UH Eagles Sementina : Blenio Stars Unihockey

Formazione:
Portiere: Mombelli Em.
Difensori: Giudici M., Mombelli En.
Attaccanti: Baggi J., Codiroli G. (C), Lama J., Tamò N., Tavecchio N., Capelli E.

Reti 1°T: BLENIO 0-1, Giudici M. 1-1, Lama J. (Tamò N.) 2-1, Baggi J. (Giudici M.) 3-1, BLENIO 3-2.
Reti 2°T: BLENIO 3-3, BLENIO 3-4, Baggi J. 4-4, BLENIO 4-5, BLENIO 4-6, BLENIO 4-7.

Penalità: Blenio 1x2’ (sovrannumero)

Commento:  Sabato il campionato prevedeva per noi la 4ª giornata, con le stesse due avversarie della prima giornata.
Dopo la sconfitta iniziale contro il Blenio ci si aspettava una reazione.

La reazione c’è stata, ma purtroppo non è bastata.

Abbiamo iniziato la partita coprendo molto in fase difensiva, cercando di impedire ai nostri avversari di tirare. Eravamo anche quasi troppo schiacciati in difesa, prova ne è che nei primi 7’ abbiamo fatto un solo tiro in porta. A metà del primo tempo il risultato era ancora sullo 0-0.

Poco dopo è arrivata la prima segnatura degli avversari, abili a sfruttare una nostra piccola disattenzione.

I nostri non si sono abbattuti e hanno finalmente offerto anche delle buone e coraggiose azioni offensive, le quali in tre occasioni hanno portato i suoi frutti.

Avanti per 3-1 siamo riusciti a conquistarci un power play a poco più di 2’ dal termine del primo tempo.

Purtroppo questo è stato giocato in maniera troppo lenta, e grazie anche ad un po’ di sfortuna la palla non è entrata. Gol mancato, gol subito: i nostri avversari sono stati abili a sfruttare una ripartenza e ad accorciare il risultato in box play. Da questo momento nella testa dei ragazzi è cambiato qualcosa, in quanto nel secondo tempo non sono più riusciti a portare in campo la stessa energia e ciò ho fatto sì i nostri avversari hanno preso sempre più possesso della nostra metà campo. Dopo essere passati in svantaggio per 4-3 ad inizio secondo tempo, c’è stata una buona reazione, ma nonostante ciò abbiamo in seguito incassato altre 3 reti che ci hanno di fatto costretti ad alzare bandiera bianca.

Peccato, partita giocata molto bene. Dobbiamo migliorare la condizione fisica e più abili a non cadere nelle provocazioni degli avversari.

Si sono comunque visti netti miglioramenti nel gioco rispetto alle precedenti giornate.

orario: 15:30
S.G. Concordia Giubiasco : UH Eagles Sementina
2 (2:4 | 2:8) 12

Formazione:
Portiere: Mombelli Em.; Salvadè I.
Difensori: Giudici M.; Guidotti A.; Belvederi A.
Attaccanti: Lama J.; Tavecchio E.; Tamò N.; Codiroli G.; Morisoli S.; Cocconi E.; Baggi J.

Reti 1°T: CONCORDIA 1:0,CONCORDIA 2:0, Belvederi A. 2:1, Baggi J. 2:2, Lama J. (Belvederi A.) 2:3, Belvederi A. 2:4;
Reti 2°T: Tamò N. 2:5; Giudici M. 2:6; Codiroli G. 2:7; Lama J. (Morisoli S.) 2:8; Tamò N. 2:9; Morisoli S. 2:10; Tamò N. (Lama J.) 2:1, Lama J. 2:12

Note: -

Commento:  La seconda partita ci vedeva invece opposti al Giubiasco.

I primi due minuti sono stati un incubo. Pronti via ed eravamo già sotto di due reti. La squadra era ancora scarica per la sconfitta di qualche ora prima e ci ha messo un po’ prima di tornare a proporre un gioco sufficientemente all’altezza per prendere il controllo della partita.

Il secondo tempo è stato giocato in maniera perlomeno più attiva, il che ci ha permesso di trovare numerose reti oltre e anche diverse aste e pali.

Partita terminata 12-2 a nostro favore.

Da segnalare l’ottimo debutto di Enea Cocconi e la prima partita negli Juniori C di Serena Morisoli, anch’essa autrice di una partita grintosa.