UH Eagles Sementina : Virtus Wohlen II
6 (2:2 | 4:4) 6

Portiere: Girardi A. (33); Muttathukunnel K. (30)
Difensori: Marchetti M. (14); Grino G. (9); Gadoni P. (23)

Reti 1°T: 2'00'' Gadoni P. (Mombelli E.) 1:0; 11'30'' Mombelli E. (Lama J.) 2:0; 14'25'' Virtus 2:1; 16'30'' Virtus 2:2
Reti 2°T: 23'35'' Mombelli E. (Lama J.) 3:2; 24'15'' Virtus 3:3; 26'10'' Virtus 3:4; 31'10'' Khan O. (Marchetti M.) 4:4; 32'05'' Mombelli E. (Gadoni P.) 5:4; 36'00'' Virtus 5:5; 36'30'' Virtus 5:6; 38'15'' Marchetti C. (Khan O.) 6.6

Penalità: 1x2' Virtus

Commento:  Alle 10 di mattina si parte carichi per la nuova avventura targata eagles, e prima tappa (un must dei ticinesi) fermata al Raststätte e li prima "dura" prova, coach marchetti decide li di far scegliere in democrazia il capitano per la stagione in corso, e li viene scelto ai voti Mombelli, scelta azzeccata.

Arrivati sul posto consegna delle maglie "provvisorie" e riscaldamento nella piccola palestra dove si comincia già ad intravvedere la voglia di far qualcosa di buono oggi. Dopo formazione delle linee e si torna sopra per giocare la nostra prima partita.

Fischio d'inizio e già i nostri prendono in mano la partita e di fatti Gadoni con assist del capitano dopo 2 minuti segnano la prima storica rete per la seconda squadra delle aquile, qui l'euforia si sente e tutti a festeggiare. Si riparte con un'altro ingaggio ma bisogna attendere 10 minuti per la seconda rete e questa volta sono i giovani con Mombelli assistito dal suo compagno Lama che raddoppiano lo score. Sembrava tutto facile direte voi che leggete, ma non è cosi, i confederati con i soliti tiri (precisi) agguantano in due minuti il pareggio. Fine primo tempo in parità due a due, ma qui si intravede già l'arbitro in difficoltà su alcune occasioni che potevano andare a nostro favore, qualche 2 minuti di penalità non avrebbero guastato, ma il regista della partita a optato per sorvolare. Non fa niente, tutti comunque soddisfatti di ciò che si sta facendo in campo e quindi non si cambia solamente una piccola direttiva di tirare di piû in porta. Pausa.

Inizia il secondo tempo e i nostri svolgono davvero un'ottima gara, dove non bisogna comunque dimenticare il nostro portiere Girardi dove con ogni mezzo interrompe ogni tentativo degli avversari, cosi è ancora la coppia Mombelli/Lama a portare di nuovo in vantaggio i bellinzonesi, 3 a 2! Ahimè nemmeno il tempo di festeggiare che dopo un minuto i confederati pareggiano di nuovo la contesa, e due minuti dopo passano addirittura in vantaggio. E qui bisogna sempre rimarcare l'arbitro che non punisce la troppa aggressività dei tedeschi. Nulla incassiamo e andiamo avanti cosi che Khan su suggerimento di Marchetti M. firma il pareggio 4 a 4! Poi di nuovo Mombelli (intrattabile oggi) firma di nuovo il vantaggio 5 a 4 su suggerimento dell'intramontabile Gadoni! e qui sembrava tutto facile e che la partita la si portava a casa, ma un tiro beffardo deviato porta il virtus al pareggio e peggio ancora nemmeno 30 secondi dopo il vantaggio ospite. Ma perfortuna la linea di esperienza circa due minuti dopo con tiro di polso da metâ campo firmano il goals del pareggio in questo caso è Marchetti C. su assist di Khan. La partita finisce 6 a 6 e un punto a testa!

Ma come detto in precedenza se l'arbitro avesse concesso qualche 2 minuti di penalità in più ai bellinzonesi la partita avrebbe cantato un'altra musica, e forse anche qualche tiro in più non avrebbe guastato. Ma un bel sperare per la seconda partita che ci attendeva da li a due ore. Piccola nota di servizio migliore in campo il giovane Mombelli E. con le sue 3 reti.

orario: 16:25
UH Eagles Sementina : R.Z. Merenschwand III
10 (6:1 | 4:5) 6

Portiere: Muttathukunnel K. (30)
Attaccanti: Mombelli E. (69)©; Lama J. (85); Marchetti C. (16); Khan O. (17); Balducci A. (99); Girardi A (59)

Reti 1°T: 4'50'' Khan O. 1:0; 6'30'' Ramba Zamba 1:1; 9'30'' Gadoni P. (Girardi A.) 2:1; 12'40'' Marchetti C. (Khan O.) 3:1; 14'20'' Gadoni P. (Girardi A.) 4:1; 16'05'' Marchetti M. (Khan O.) 5:1; 19'15'' Gadoni P. (Marchetti M.) 6:1 PP;
Reti 2°T: 21'55'' Mombelli E. (Grino G.) 7:1; 22'20'' Khan O. (Marchetti M.) 8:1; 22'50'' Ramba Zamba 8:2; 23'35'' Girardi A. (Balducci A.) 9:2; 24'30'' Ramba Zamba 9:3; 26'40'' Ramba Zamba 9:4; 37'15'' Ramba Zamba 9:5 BP; 37'40'' Ramba Zamba 9:6; 38'50'' Balducci A. (Gadoni P.) 10:6

Penalità: 1x2' Gadoni P., 1x2' Grino G.

Commento:  Dopo due ore d'attesa (forse troppo) inizia la nostra seconda partita di giornata, ma prima segnaliamo che in campo come giocatore di movimento scende in campo Girardi (dove si rivela utilissimo completando la 3 linea) e come la partita precedente i nostri prendono le redini in mano facendo molti passaggi e con i cambi veloci tengono il ritmo alto. E di fatti dopo 4 minuti Khan firma la prima rete ed è uno a zero, ma passano due minuti ed è subito pareggio per il Ramba. Poi Gadoni marca il vantaggio con assist del "portiere/giocatore" Girardi ed è 2 a 1, e la partita da li in poi sembrava incentrarsi su una goleada, qui vanno a segno Marchetti C., Gadoni, Marchetti M. e di nuovo Gadoni su suggerimento di Marchetti M. in power play, che dire i nostri a fine primo tempo si portano sul sei a uno. Qui alla pausa pochi commenti per cambiare le idee in campo (solo qualche tiro in più).

Inizia il secondo tempo e Mombelli e Khan segnano subito dopo due minuti due reti, e dopo Girardi, tutto facile! E no qui il classico blackout forse complice la goleada e il forte vantaggio 9 a 2 che i nostri di fermano non tirano e forse non lottano abbastanza. Di fatti al due minuti dalla fine il Ramba accorcia le distanze fino al 9 a 6, qui si chiede un time out per spegnere gli avversari e strigliare un poco i nostri, che finalmente porta i frutti sperati, difatti Balducci segna la decima rete dopo ben 8 anni di inattività su suggerimento del "vecchietto" Gadoni. La partita termina con il risultato in doppia cifra, 10 a 2.

Per concludere ottime due partite e ottime cose viste in campo, certo qualcosa da migliorare c'è, ma abbiamo ancora tempo. Vi aspettiamo il 16 ottobre tra le mura di casa al Centro Ciossetto. FORZA EAGLES!