Eintracht Beromünster II : UH Eagles Sementina
7 (2:6 | 5:2) 8

Portiere: Muttathukunnel K. (33)
Difensori: Duss S. (88); Krebs J. (22)
Attaccanti: Kahn O. (17)©; Minotti A. (15); Marchetti C. (16); Girardi A. (27); Spataro L. (69); Deffeyes P. (48)

Reti 1°T: 5'45'' Kahn O. (Minotti A.) 0:1; 6'30'' Kahn O. (Duss S.) 0:2; 8'30'' Kahn O. (Minotti A.) 0:3; 12'30'' Eintracht 1:3; 12'45'' Krebs J. (Marchetti C.) 1:4; 15'45'' Eintracht 2:4; 16'45'' Minotti A. (Kahn O.) 2:5; 19'55'' Kahn O. (Minotti A.) 2:6
Reti 2°T: 21'00'' Eintracht 3:6; 22'00'' Eintracht 4:6; 26'00'' Eintracht 5:6; 6'45'' Minotti A. (Kahn O.) 5:7; 13'30'' Girardi A. (Marchetti C.) PP 5:8; 14'30'' Eintracht 6:8; 15'45'' Eintracht 7:8

Penalità: 2' Minotti A. (sgambetto); 2' Eintracht (Portiere fuori dall'area)

Commento: Arrivati sul posto con tranquillità i nostri si apprestano a cambiarsi in un clima di serenità e spensieratezza, riscaldamento abbastanza concentrati (anche se i coaches vorrebbero di più). Ultime parole prima della partita e si comincia con il classico urlo. Ma per attendere la prima rete dopo una prima fase di studio di entrambe le squadre, è Kahn che firma prima rete dopo 6 minuti, poi sempre lui dopo un minuto per il raddoppio, e di nuovo il capitano 2 minuti più tardi a portarci sul 3 a 0 ben supportato dai compagni di linea Minotti e Duss. Sembrava che si ci si apprestava a vedere una mega goleada da parte delle aquile che fin qui avevamo il pieno controllo del match, ma un piccolo svarione concedono la prima segnatura ai confederati. Ma 15 secondi dopo è la seconda linea con Marchetti che con un tocchettino leggero porta in rete Krebs. Prima della fine del primo tempo ci pensano ancora il duo Minotti/Kahn con altre due reti e il tempo si conclude con un netto 6 a 1 a favore delle aquile.

Comincia la seconda frazione, ma il parziale del primo tempo è uno specchietto per le allodole, visto che i nostri si rilassano troppo e incassano in 6 minuti 3 reti pesantissime e portando l'Eintracht a meno uno, e questo non va bene. Poi Minotti con un tiro a giro da metà campo porta il divario a meno 2. A questo punto la partita comincia a diventare nervosa e succede di tutto, spintoni e falli stupidi. Poi la fortuna delle aquile è che gli avversari commetto un'ingenuità regalano un Power-Play (quest'anno ogni power-play concesso tutti sfruttati, con Marchetti-Girardi-Kahn) e le lunghezze sono 3 a questo punto.

Ma i Lucernesi non ci stanno a perdere e aumentano il pressing e i tiri verso la porta ticinese, noi dal canto nostro incapaci di abbassare il loro ritmo cosi che incassiamo altre 2 reti, ora solo una rete ci separa -1 sempre in favore nostro. Poi Minotti commette un ingenuità sul finale (forse troppe emozioni) e cosi sembrava una partita persa, ma il muro ticinese tiene con Muttathukunnel a parare di tutto e il box-play impostato in modo perfetto. Ultimi istanti di partita con gli avversari senza portiere e noi in 2 ma teniamo botta e ci portiamo a casa questi 2 punti sofferti.

Che ci sia da lezione, mai abbassare la guardia fino alla fine.

orario: 16:20
UH Eagles Sementina : SAM Massagno UH
5 (1:6 | 4:5) 11

Reti 1°T: 2'00'' Massagno 0:1; 10'00'' Massagno 0:2; 13'30'' Massagno 0:3; 14'30'' Massagno 0:4; 17'00'' Marchetti C. (Duss S.) 1:4; 18'00'' Massagno 1:5; 19'55'' Massagno 1:6
Reti 2°T: 20'20'' Massagno 1:7; 23'45'' Girardi A. (Kahn O.) 2:7; 25'00'' Girardi A. (Kahn O.) 3:7; 28'00'' Kahn O. (Girardi A.) PP 4:7; 31'00'' Massagno 4:8; 12'45'' Massagno 4:9; 13'00'' Massagno 4:10; 14'00'' Krebs J. (Kahn O.) 5:10; 34'50'' Massagno 5:11

Penalità: 2' Duss S. (distanza); 2' Massagno (colpo di bastone)

Commento: Dopo una pausa di una sola partita i nostri dopo un riscaldamento discutibile (poca concentrazione) s'apprestano a scendere in campo contro l'altra squadra ticinese del gruppo, quindi di fatto un derby. Si parte ingaggio e via! Sembrava tutto ok, primi due cambi la pallina è sotto il controllo delle aquile, ma poi al secondo minuto incassiamo già la prima rete. Poco male si dice per infondere coraggio al gruppo, e di fatti per gli altri 8 minuti non incassiamo nessuna rete, ma anche non riusciamo a impensierire il portiere avversario (qui forse tirare di più per le prossime giornate), dopo succede quello che non deve succedere, incassiamo altre 3 reti nello spazio di soli 5 minuti scarsi. Ma una punizione in zona offensiva (studiate in allenamento) funziona e ci permette di realizzare la nostra unica rete del primo tempo, e di fatti non è abbastanza, perchè il primo tempo si conclude 6 a 1 per i luganesi.

Nel frattempo perdiamo due pedine dello scacchiere e nel secondo tempo con una certa confusione in panchina cerchiamo la rimonta, che per un certo periodo sembrava funzionare visto che accorciamo il divario portandoci sul 4 a 7, riuscendo a sfruttare anche questa volta il power play con i soliti protagonisti (Marchetti-Girardi-Kahn), e li il classico goal che taglia le gambe arriva puntualmente 8 a 4 in sfavore. Subiamo altre 3 reti e ormai la frittata era fatta, il recupero era praticamente un'utopia, il Massagno forte del vantaggio provava di tutto e a volte sbeffeggiando le aquile. Qui si conclude questo triste capitolo della seconda giornata, ora dobbiamo tirar i remi in barca e pensare alla terza giornata imparando dagli errori commessi in campo e soprattutto in panchina.

Dai non si molla per nulla, con i 2 punti conquistati nella prima partita rimaniamo saldi al 5° rango.