UH Eagles Sementina : SV Wiler-Ersigen II
16 (5:7 |5:9 |6:7) 23

Portiere: Gamboni M. (30); Derigo L. (99)
Difensori: Manighetti I. (11), Gadoni P. (48); Bagnovini F. (9)
Attaccanti: Battaglioni R. (55(; Juri P. (14); Gadoni J. (24); Egloff R. (15); Giulieri C. (81)

Reti 1°T: 1'03'' Wiler 0:1; 1'05'' Gadoni J. (Battaglioni R.) 1:1; 2'18'' Wiler 1:2; 6'11'' Giulieri C. (Gadoni J.) 2:2; 8'47'' Battaglioni R. 3:2; 10'32'' Juri P. 4:2; 10'56'' Wiler 4:3; 15'18'' Wiler 4:4; 16'02'' Wiler 4:5; 17'15'' Wiler 4:6; 18'01'' Wiler 4:7; 18'41'' Gadoni J. (Giulieri C.) 5:7
Reti 2°T: 20'15'' Wiler 5:8; 25'14'' Wiler 5:9; 25'19'' Wiler 5:10; 27'58'' Wiler 5:11; 30'10'' Battaglioni R. (Gadoni J.) 6:11; 30'40'' Egloff R. (Giulieri C.) 7:11; 32'04'' Wiler 7:12; 33'06'' Giulieri C. (Juri P.) 8:12; 33'11'' Wiler 8:13; 33'3'' Wiler 8:14; 34'40'' Wiler 8:15; 37'13'' Wiler 8:16; 38'04'' Juri P. (Magnighetti I.) 9:16; 38'21'' Gadoni J. (Battaglioni R.) 10:16
Reti 3°T: 44'16'' Juri P. (Giulieri C.) 11:16; 44'48'' Gadoni J. (Battaglioni R.) 12:16; 48'46'' Wiler 12:17; 48'34'' Wiler 12:18; 49'04'' Wiler 12:19; 51'12'' Wiler 12:20; 54'55'' Wiler 12:21; 55'10'' Juri P. (Manighetti I.) 13:21; 55'37'' Battaglioni R. (Gadoni P.) 14:21; 56'12'' Wiler 14:22; 57'16'' Gadoni J. (Battaglioni R.) 15:22; 58'18'' Battaglioni R. 16:22; 58'23'' Wiler 16:23

Penalità:
UHES: 10'01'' Egloff R. (gioco a terra); 15'47'' Gadoni J. (gioco a terra); 19'05'' Gadoni J. (gioco eccessivamente duro); 25'02'' Bagnovini F. (distanza); 47'17'' Gadoni P. (colpo di bastone); 56'50'' Bagnovini F.
Wiler: 19'05 (gioco eccessivamente duro); 45'07'' (distanze); 47'17'' (gioco rozzo); 50'13''; 52'40''; 54'35''

Note: 60 spettatori

Commento:  Partita dai contenuti tattico tecnici quella che si è svolta domenica 4 settembre al Centro Ciossetto di Sementina non ha deluso le aspettative all'inaspettato pubblico a sostenere la squadra di mister Manighetti, certo gli avversari erano i blasonati campioni svizzeri e detentori della coppa questo ha contribuito ad alzare l'interesse.

Dopo una foto di rito inizia la partita e i nostri fanno vedere subito che non si sono meritati i 16esimi per caso, anche se dopo appena un minuto incassano la prima rete ospite. Niente ingaggio e 2 secondi e già una rete su ingaggio fa parte di Gadoni J. che sorprende tutti compagni e avversari, parità. Di nuovo ingaggio e la partita continua senza esclusione di colpi, sia letteralmente che tatticamente e qui sono ancora gli ospiti dopo un minuto segnano la seconda marcatura. Nulla compagni e Manighetti continuano a sostenere i compagni e Giulieri al 6 minuto mette tutto in parità di nuovo. E qui pubblico ed avversari restano soddisfatti della bella partita che si sta delineando. Poi Battaglioni con i suoi trick ormai marco di fabbrica porta in vantaggio i bellinzonesi con grande merito oserei dire. Cosi il primo tempo passa con un tira e molla, anche se si conclude in vantaggio per gli avversari nettamente più forti su ogni aspetto.

Tutti negli spogliatoi per tirare le somme e apportare le proprie modifiche per aver la meglio sugli avversari.

Inizia il secondo tempo e il Wiler va a segno dopo appena 15 secondi, e qui le aquile rimangono basiti su quanto successo, cosi che gli avversari prendono la partita in mano segnando 4 reti consecutive e sorprendendo tutti togliendo il portiere giocando con 4 uomini di movimento e questo è fatale per i sopracennerini che non sanno più come contrastare gli avversari, come detto nettamente superiori sul lato tecnico e tattico. Ma un grand merito per tutte le aquile che non demordono e rimangono comunque in partita segnando 5 reti agli avversari nel secondo tempo ed il parziale rimane di nuovo in favore dei confederati 9 a 5.

Di nuovo negli spogliatoi.

Terzo ed ultimo tempo di questa meravigliosa partita anche se a volte un troppo nervosa, ma come giusto che sia, visto la posta in palio. Terzo tempo non cambia nulla dal secondo se non che al posto di Gamboni tra i pali entra Derigo (ottima prestazione) tra i pali degli eagles. Mentre il Wiler continua ad usare la tattica di giocare senza portiere la quale porta i sui frutti, infatti anche il terzo periodo è a favore dei campioni svizzeri anche se solo di una rete di scarto, 6 a 7.

Concludendo i nostri anche se pur perso hanno degnamente tenuto testa al forte avversario ricevendo un grand applauso dai 60 presenti. Complimenti a tutti anche da parte del comitato.

Prepartita:
Domenica 4 settembre alle ore 16:00 al centro Ciossetto di Sementina avrà luogo un'interessante sfida dei 16esimi di coppa Svizzera fra le formazione delle Aquile e i campioni svizzeri del Wiler Ersigen.

Partita al quanto complicata per i ragazzi di Manighetti, ma ancora da giocare quindi tutto è ancora da decidere. Sicuramente i nostri daranno l'anima per non sfigurare contro una delle compagini più forti in Svizzera che nelle file militano 3 ex nazionali e altri giocatori ex serie A.
Aspettando un folto pubblico a dare man forte con un caloroso tifo agli Eagles e un augurio a tutti per una buona visione.